【グルメ】韓国の伝統おかゆ専門店 ボンジュク(大久保)

本日の昼食は、
大久保2丁目にある「韓国の伝統おかゆ専門店 ボンジュク」で、
参鶏粥(サムゲジュク)を頂きました。

ボンジュクは明治通りから大久保通りに入って、
少し歩いた場所にあり、
4月にオープンしたばかりのようです。

調べてみるとボンジュクは、
昨年7月に東京赤坂で日本1号店、
昨年12月にロサンゼルスでも店舗を設け、
これが海外3店舗目のようです。
韓国では500店舗以上を持つ巨大チェーンという話。
テイクアウトもやってます。

◆参鶏粥(サムゲジュク) \1,200
ボリュームがそこそこあって、鶏肉がたっぷり入っていて美味しかったです。
付け合わせに大根の水キムチ、白菜キムチ、牛肉の佃煮風、辛みそ(のようなもの)が付いていました。
健康粥の部類に入るものなので金額設定が高めなのかもしれませんが、
少々値段は高く感じますね。

◆店構え

【関連リンク】---

韓国の伝統おかゆ専門店 ボンジュク 日本本店
http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/23951.html

ボンジュク オフィシャルサイト
http://www.bonjuk.co.kr/