2007.08.26 「生ハムとアスパラガスのフェットチーネ」
今晩のお夕飯では
Fettuccine alla Panna con Prosciutto crudo e Asparaghi
(生ハムとアスパラガスのフェットチーネ)
を作りました。
初めて作りましたが、
かなり美味しく頂けました。
失敗したポイントは以下の二点。
・パスタをゆでるタイミング
ソースが仕上がるより前に茹で上がってしまった
・生クリームの煮つめ時間
生クリームを蒸発させ過ぎた
上記のポイントを改善すれば、
更に美味しく作れそうだ。
今回は主役の生ハムにスーパーのお手頃な生ハムを使ったけれど、
切り立ての
プロシュット デ サンダニエーレ
プロシュット デ パルマ
辺りを使ったら面白そうだ。
今度試してみよう。