2007.08.26 「生ハムとアスパラガスのフェットチーネ」

今晩のお夕飯では
Fettuccine alla Panna con Prosciutto crudo e Asparaghi
(生ハムとアスパラガスのフェットチーネ)
を作りました。

初めて作りましたが、
かなり美味しく頂けました。

失敗したポイントは以下の二点。

・パスタをゆでるタイミング
 ソースが仕上がるより前に茹で上がってしまった
・生クリームの煮つめ時間
 生クリームを蒸発させ過ぎた

上記のポイントを改善すれば、
更に美味しく作れそうだ。

今回は主役の生ハムにスーパーのお手頃な生ハムを使ったけれど、
切り立ての
プロシュット デ サンダニエーレ
プロシュット デ パルマ
辺りを使ったら面白そうだ。

今度試してみよう。